Wiener Schnittlauchsauce

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Brötchen entrinden, in dünne Scheiben schneiden und mit Milch und Wasser übergießen. Schnittlauch abbrausen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Die Brötchen ausdrücken und samt Essig und gekochten wie rohen Eigelben im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

  • 2
    Das Öl anfangs tropfenweise, dann in dünnem Strahl einlaufen lassen, so das eine mayonnaiseartige Sauce entsteht. Die Hälfte der Schnittlauchröllchen unterheben. Ist die Sauce zu dick, mit Wasser und Zitronensaft bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Mit Salz nachwürzen und mit restl. Schnittlauchröllchen bestreuen.

  • 3
    Passt zu Tafelspitz und andrem gekochtem Rindfleisch.

  • 4
    Variation:
    Ersetzt den Schnittlauch mal durch Dill oder frisch geriebenen Meerrettich. Beides passt zu pochiertem Fisch oder zu Kochfleisch.