Wiener Lungenbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
    Den Lungenbraten der Länge nach so aufschneiden und ausbreiten (evtl. vom Fleischer machen lassen), dass ein großer, rechteckiger Fleck entsteht. Mit Folie bedecken und leicht klopfen.
    Für die Fülle: Kalbsleber in heißem ÖL kurz anbraten und erkalten lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel in Öl anrösten, Knoblauch dazu und die feingeschnittene Petersilie. Das ganze zu dem Faschierten geben. Die Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und auch dazugeben. Salzen, pfeffern und mit Obers binden. Jetzt die Fülle gleichmäßig über das Fleisch verteilen, die in Scheiben geschnittene Leber darauf verteilen und den Braten zusammenrollen. Außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Küchenspagat fixieren. (Man kann auch ein Schweinsnetz nehmen und die Rolle darin einwickeln) Die so entstandene Roulade im heißen Fett rundum anbraten und dann in einen Bräter geben.
    Im Bratenrückstand die feingschnittene Zwiebel anbraten und dann mit etwas Rindsuppe aufgießen. Karotte, Sellerie- und Petersilienwurzel in kleine Würferl schneiden und zum Braten dazugeben. Für ca. 80 Minuten im Backrohr bei 180 Grad mit Ober- und Unterhitze braten, dabei das Feisch regelmäßig mit dem Saft übergießen.
    Wenn der Braten fertig ist Bratensaft mit dem Stabmixer pürieren, Mehl und Sauerahm miteinander verrühren und zur Sauce geben.