Rezept Hochladen

Wiener Beerenkaltschale

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Beeren vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und entstielen. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und die Beeren von den Rispen streifen. Himbeeren verlesen. Brombeeren und Heidelbeeren putzen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Einige Beeren zum Garnieren beiseite stellen.

    Die Beeren in einer großen Schüssel vorsichtig mit Puderzucker, Zitronensaft, Orangenlikör und Zimt vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

    Dickmilch vor dem Verzehr unter die Beerenmischung rühren. Die Kaltschale in Dessertgläser füllen. Das Dessert mit je 1 Kugel Eis anrichten und mit den zurückgelassenen Beeren garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter