Westfälischer Steckrübentopf – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Speck und den Schweinebauch in feine Würfel schneiden, mit dem Olivenölin ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.
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2Mit Altbier ablöschen. Die geschälte und in feine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben.
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3Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und waschen.
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4Die Steckrüben schälen und ebenfalls fein würfeln.
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5Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Pimentpulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.
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6Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung in 8 - 10 Minuten zum Kochen bringen.
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7Bei 450 Watt Leistung 25 - 30 Minuten gar kochen.
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8Die Bratwürste aus dem Darm drücken, zu Klößchen formen und in die Suppe geben. Bei 450 Watt Leistung weitere 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
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9Nach Ende der Garzeit den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.