Westfälischer Steckrübentopf – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Speck und den Schweinebauch in feine Würfel schneiden, mit dem Olivenölin ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten braten.

  • 2
    Mit Altbier ablöschen. Die geschälte und in feine Würfel geschnittene Zwiebel dazugeben.

  • 3
    Die Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und waschen.

  • 4
    Die Steckrüben schälen und ebenfalls fein würfeln.

  • 5
    Das Lorbeerblatt und den Thymianzweig dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, Pimentpulver und Cayennepfeffer kräftig würzen.

  • 6
    Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen und bei 600 Watt Leistung in 8 - 10 Minuten zum Kochen bringen.

  • 7
    Bei 450 Watt Leistung 25 - 30 Minuten gar kochen.

  • 8
    Die Bratwürste aus dem Darm drücken, zu Klößchen formen und in die Suppe geben. Bei 450 Watt Leistung weitere 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.

  • 9
    Nach Ende der Garzeit den Eintopf nochmals kräftig abschmecken, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.