Westerwald Sterne

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gemahlenen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen.

    Eiweiß, eine Prise Salz und Zitronensaft steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen bis er sich gelöst hat.

    3 EL Eischnee zurückstellen. Vanillezucker, Zimt, Nüsse und 100 g gemahlene Mandeln unterrühren und abgedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Auf einer mit Zucker bestreuten Fläche ca. 0,7 cm dick ausrollen. Mit einem in Zucker getauchten Ausstecher Sterne ausstechen und auf Bleche mit Backpapier setzen.

    Restlichen Eisschnee mit einigen Tropfen Wasser verrühren, die Sterne damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C (Gas: 1, Umluft: 10 bis 12 Minuten bei 140 °C) auf der untersten Schiene 15 bis 18 Minuten backen.

    Mit Backpapier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.