Westerwälder Sauerbraten

Zutaten für 4 Personen
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    Suppengrün abbrausen, putzen und grob würfeln. Mit Gewürzen, Essig, Wein und Lorbeer mischen. Fleisch hineinlegen. 2 bis 3 Tage zugedeckt kalt stellen. Ab und zu wenden.

    Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, salzen und pfeffern. Im Öl im Bräter anbraten. Gemüse aus der Marinade heben, dazugeben und mitbraten, bis es Farbe hat. Mit der Marinade ablöschen. 200 bis 300 ml Wasser angießen. Aufkochen, zugedeckt ca. 2 Stunden köcheln.

    Möhren schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen und herausnehmen. Fleisch aus der Sauce nehmen. Sauce eventuell einkochen lassen. Apfel-Birnen-Kraut einrühren, abschmecken, mit dunklem Saucenbinder binden. Rosinen zufügen, Fleisch mit Sauce und Möhren anrichten. Mit kandierter Ananas und eventuell Petersilie garnieren.