Welsfilet mit Möhren und Ingwer
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Fisch abbrausen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kurz ziehen lassen. Eine Auflaufform mit 1 EL Butter fetten. Filetstücke hineinlegen, würzen, dann 100 ml Fond angießen, die Form bedecken. Fisch im Ofen ca. 20 Minuten garen.
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2Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen bis auf 1/3 fein hacken. Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein hacken und in 1 EL heißer Butter andünsten. Zucker darüber streuen und karamelisieren lassen. Möhren und restlichen Fond zufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Einige Möhren zum Garnieren herausnehmen.
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3Die Créme-fraiche, Prosecco, gehackten Koriander einrühren, aufkochen, pürieren. Soße würzen. Mit Wels, restlichen Möhren anrichten und mit Korianderblättern garnieren.