Rezept Hochladen

Welfenspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Creme:
    Eiweiß steif schlagen. Speisestärke, Zucker und Vanillezucker mit 10 EL Milch anrühren. Die übrige Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen, die angerührte Speisestärke unterrühren, hineingeben, kurz aufkochen lassen. Eischnee unter die kochende Speise rühren, kurz aufkochen lassen, die Speise in eine Glasschale füllen (nur zur Hälfte füllen) kalt stellen.
    Weinschaum:
    Eigelb mit Zucker, Stärke, Wein in eine Metallschüssel (oder ähnliches) geben, mit Mixer auf niedrigster Stufe in einen Topf mit Wasserbad durchschlagen, bis die Masse durch und durch schaumig ist (sie muss sich verdoppelt haben - aber nicht kochen!), den Weinschaum erkalten lassen, vorsichtig auf die weiße Creme füllen.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter