Welfenspeise

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Schicht, Vanillecreme: Die Milch (6 EL Milch zurück lassen) zum Kochen bringen. Gustin, Zucker und Vanillezucker mit der restlichen Milch anrühren und in die kochende Milch rühren, aufkochen lassen. 3 Eiweiße steif schlagen und unter die heiße Creme heben. Die Creme in eine große Glasschüssel geben und kalt stellen.
    2. Schicht, Weinschaumsoße: 2 Eier, Zucker, Weißwein oder Apfelwein, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft und Gustin in einem hohen Kochtopf kalt verrühren. Abschlagen bei niedriger Temperatur, bis die Soße hochsteigt und dicklich wird (die Masse muß einmal kräftig aufpuffen). Die gequollene, aufgelöste Gelatine hinzugeben und über die 1. Schicht (Vanillecreme)geben und kalt stellen.