Rezept Hochladen

Welfencreme

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch zum Kochen bringen. Speisestärke mit 5 EL Milch anrühren.
    Die angerührte Speisestärke, nach und nach 30 g Zucker, eine Prise Salz und Vanillinzucker in die kochende Milch einrühren.

    Die Eier trennen. Die Eiklar zu Schnee schlagen, unterziehen, leicht abkühlen lassen und in eine Glasschüssel füllen. Die Eidotter schaumig schlagen und vier EL Zucker einrühren.

    Nach und nach zwei EL Zitronensaft, Wasser, Weißwein und 4 TL Speisestärke hinzugeben.
    Alles im Wasserbad schlagen, bis die Masse dick ist.
    Kurz aufkochen lassen und vorsichtig mit einem Löffel oder einer Kelle auf die erkaltete Vanillecreme geben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter