Weißkrautgemüse – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Zwiebel und die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden.
-
2Den Lauch putzen, in Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
-
3Den Sellerie putzen, in feine Würfel schneiden, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
-
4Weißkraut putzen, in dünne Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen und mit dem restl. Gemüse in ein Mikrowellengeschirr geben.
-
5Das Schweineschmalz, die Gemüse- oder Fleischbrühe und den in feine Würfel geschnittenen Speck sowie den Kümmel unterheben.
-
6Mit Salz, Pfeffer, Muskatpulver, Weinessig, Zitronensaft und Zucker würzen.
-
7Bei 600 Watt Leistung 12 - 15 Minuten garen.
-
8Das Weißkrautgemüse nochmals abschmecken, anrichten und mit Petersilie und Schnittlauch bestreut servieren.