Rezept Hochladen

Weißkohlsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißkohl putzen, in zwei Viertel schneiden, den Strunk entfernen und den Kohl fein hobeln. In reichlich kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten kochen lassen (blanchieren). Auf ein Sieb geben, kalt abschrecken, abtrofen und auskühlen lassen.

    Für die Soße Eigelb, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Milch mit dem Schneebesen verrühren und in leicht köchelndem Wasserbad cremig aufschlagen. Abkühlen lassen. Mit Essig, Tabasco und eventuell nochmals mit Salz und Zucker pikant abschmecken. Die Soße unter den Kohl heben und einige Stunden durchziehen lassen.

    Der Salat passt gut zur Grillparty.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter