Rezept Hochladen

Weißes Schokoladeneis mit Erdbeeren -k-

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weiße Kuvertüre grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Eigelbe, Ei, Zucker, Vanillezucker und Rum ebenfalls über dem heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Die geschmolzene Kuvertüre und den Frischkäse unterrühren und kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. In ein flaches Gefäß füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren (oder in einer Eismaschine fertig stellen). Währenddessen alle etwa 20 Minuten kräftig rühren.

    Für die Sauce die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Orangensaft mit dem dem Vanillezucker aufkochen lassen. Die Erdbeeren untermischen, pürieren und in eine Schüssel gefüllt auskühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und in eine Spritztülle mit gezackter Tülle füllen. Die Kekse zerkrümeln.

    Vom Eis Kugeln abstechen und mit der Sauce und etwas Sahne auf vier Gläser verteilen. Die Sahne übrige Sahne auf die Gläser spritzen und mit den Shortbreadbröseln bestreut servieren und aufessen.