Weiße Schoko-Schicht-Torte

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß in 2 Portionen mit je 1 Prise Salz steifschlagen und kaltstellen. 7 Eigelb und 180 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 15 min. cremig schlagen, bis die Masse fast weiß ist. Mehl unterrühren. Sofort Eischnee mit einem Schneebesen portionsweise unter die feste Eigelbmasse rühren.

    1/6, also ca. 4 EL der Masse, in die Springform streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft 150 °C 10 bis12 min. backen. Auskühlen lassen. Aus der restlichen Masse nacheinander 5 weitere Böden backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    6 Eigelb und 210 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes im heißen Wasserbad ca. 12 min. cremig schlagen. Der Zucker löst sich dabei nicht völlig auf. Zugedeckt beiseitestellen.

    Schokolade in Stücke brechen. Mit Milch und Vanillezucker unter Rühren im heißen Wasserbad schmelzen. Aus dem Wasserbad nehmen und die Butter in Flocken nach und nach unterrühren. Ca. 5 min. abkühlen lassen, damit Schoko- und Eigelbmasse die gleiche Temperatur haben. Dann die Schokomasse nach und nach unter die Eigelbmasse rühren.

    1/5, also ca. 4 EL Creme, auf einen Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen, ebenfalls bestreichen. Fortfahren, bis 5 Böden bestrichen sind. Den letzten Boden als Deckel drauflegen. Torte ca. 2 std. kaltstellen.

    Sahne steif schlagen, 2 EL Eierlikör unterheben. Torte damit einstreichen. Den Rand mit Mandelblättchen verzieren. 2 EL Eierlikör in Streifen über die Torte träufeln.