Weiße Schoko-Orangen-Torte für das Osterfest
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eier trennen, Eigelbe, 90 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen, 90 g Zucker einrieseln lassen. Auf die Eigelbmasse geben, dann Mehl und Speisestärke sieben, unterheben.
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2Masse in die am Boden geölte Springform füllen, 30 - 35 Minuten backen. Stürzen und auskühlen lassen.
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3Gelatine einweichen. Kuvertüre hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Nun den Orangenlikör unterrühren, abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Sahne steif schlagen, unterheben. Schokosahne in den Kühlschrank stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
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4Orangen hacken, Schokosahne nochmals aufschlagen. Unter je 1/4 davon Orangen bzw. Kakao heben.
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5Biskuit 2-mal waagerecht teilen. Den unteren Boden mit der dunklen Schokomasse bestreichen. Den 2. Boden daraufsetzen, dann Orangensahne darauf streichen, mit dem 3. Boden bedecken. Torte mit 3/4 der weißen Schokosahne überziehen. Den Rest in Tupfen auf die Oberfläche spritzen.
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6Mit kandierten Orangenscheiben, weißer Kuvertüre in Spänen und Kakaopulver verzieren.