Weiße Bohnen mit türkischem Rinderschinken im Tontopf

Zutaten für 4 Personen
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    1. Die Bohnen am Abend vorher waschen und in einen Topf geben. Kaltes Wasser auffüllen bis das Wasser etwa 4-5 fingerbreit über den Bohnen steht. Die Bohnen einmal kurz aufkochen und den Herd abstellen, damit die Bohnen auskühlen. Die Bohnen im Wasser lassen.

    2. Am nächsten Tag die Bohnen nochmals aufkochen und solange köcheln lassen bis sie bissfest sind. Eventuell gekochtes Wasser dazugeben, falls das Kochwasser zuwenig ist.

    3. Im Tontopf die gewürfelten Zwiebeln und den Koblauch im Ölivenöl anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Die in mundgerechte Stücke geschnittenen Paprika und das Tomatenmark zugeben und anbraten. Zuletzt die in Würfel geschnittenen Tomaten dazugeben.

    4. Die Masse mit etwas gekochtem Wasser ablöschen und die Bohnen mit ihrem Sud ebenfalls in den Tontopf geben. Wenn der Eintopf anfängt zu kochen, den in kleine Stücke geschnittenen Rinderschinken und das Salz einrühren. Den Topf mit Alufolie abdecken und in den vorgeheizten Backofen geben.

    5. Fünf Minuten bei 250 Grad und dann weitere 15 Minuten bei 200 Grad backen.

    Dazu ist man in der Türkei gerne Reis - Pilav.

    Guten Appetit !