Weißbrot aus dem UltraPlus für den Thermomix ®

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    100 g Wasser und Hefe im Mixtopf 3 Min./37 °C/Stufe 1 verrühren.

    480 g Wasser und die restlichen Zutaten dazu in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 5 Min./Teigstufe verkneten. 30 Min.an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.

    Durchkneten und den Teig in die mit Backtrennmittel leicht eingesprühte 3,5 l UltraPlus- oder UltraPro-Kasserolle (oder eine andere Kasserolle zum Brot backen) füllen, mit Wasser bestreichen und einschneiden, 45 Min. gehen lassen.

    Eine Tasse mit Wasser mit in den Backofen stellen.

    Im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 210°C 10 Min., dann auf 180 °C herunterschalten und insgesamt ca. 40-50 Min. backen.

    Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders backt.

    Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt.

    Als Baguette ist die Backzeit natürlich kürzer!