Weintraubenstrudel

Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Trauben waschen, trocknen und abrebeln. Sauerrahm glattrühren und mit den Eiern versprudeln. Brösel, 80 g zerlassene Butter, Kristallzucker, Zimt, Vanillemark und Zitronenschalenabrieb unter die Eiermischung rühren.
    Strudelteige seitlich versetzt auf ein Küchentuch legen und die Masse auf das vordere Drittel aufstreichen. Die Teigränder mit 20 g Butter bestreichen und den Strudel 2/3 einrollen. Seitliche Ränder einschlagen und fertig rollen.
    Den Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheiztem Rohr bei 180° ca. 1 Stunde backen.
    Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.