Weihnachtstorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen, den Rand einfetten. Eier trennen. Eiweiß und 3 EL kaltes Wasser steifschlagen, Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Mohn mischen und unterheben.

    Masse in die Springform geben und glattstreichen. Bei 150 °C Umluft ca. 30 min. backen. Den gebackenen Boden auf ein Gitter stürzen und abkühlen lassen.

    Pflaumen klein hacken und mit dem Rotwein pürieren, so dass es eine zähe Masse ergibt und 20 min. ziehen lassen. Pflaumenmasse auf den kalten Tortenboden streichen.

    Sahne, Vanillinzucker und Sahnesteif steifschlagen und auf die Pflaumen geben. Torte 30 min. kaltstellen. Dann die Marzipanrohmasse rund ausrollen, vorsichtig auf die Torte legen, leicht andrücken und Überschüße abschneiden. Die Mandelblättchen über den Rand streuen.