Weihnachtskipferl mit Rum-Rosinen

Zutaten für 90 Personen
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    Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Knetteig das Weizenmehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Orangenschale, weiche Butter und Ei, außer die Rum-Rosinen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Rum-Rosinen vorsichtig unterheben.
    Teig halbieren und jede Hälfte zu einer ca. 45 cm langen Rolle formen. Jede Rolle mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese zu Kipferl formen, auf das Backblech legen und im mittleren Einschub des Backofens bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen.
    Kipferl mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Für den Guss Puderzucker mit Rum oder Wasser zu einem Guss verrühren und die Kipferl damit besprenkeln.