Weihnachtskarpfen mit Schwarzbrotbröseln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karpfenfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft marinieren.

  • 2
    Kräuter hacken, mit Schmand verrühren und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Emmentalerkäse mit den Schwarzbrotbröseln mischen.

  • 4
    Die Fischfilets in Butter auf beiden Seiten je 3 Minuten braten. Kräuterschmand in eine feuerfeste Form füllen und die Filets hineinlegen. Käse-Mischung darüber geben, dann die Kräuterbutter in Flöckchen darauf verteilen.

  • 5
    Karpfenfilets im auf 220 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 12 - 15 Minuten überbacken. Anschließend mit Kräutern zu Kartoffeln und Gemüse anrichten.