Rezept Hochladen

Weihnachtsbowle oder Punsch

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gewürze und Rotwein in einem Topf aufkochen, ca. 3 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen. Orangen waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

    Orangenscheiben, Gewürz-Wein, Zucker, Rosinen, Mandeln und Weinbrand oder Rum in eine Schüssel geben. Ansatz abgedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

    Kurz vor dem Servieren Orangenscheiben und Gewürze nach Wunsch entfernen. Ansatz für Punsch mit Tee auffüllen, erhitzen. Für die Bowle Ananasfruchtfleisch klein schneiden, zum Ansatz geben. Eisgekühlten Sekt aufgießen. Eventuell mit Karambole Scheiben (Sternfrucht) und Zimtstangen garnieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter