Weihnachts-Stäbchen

Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig Orangeat und Zitronat fein hacken, Ei trennen und Eigelb mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln, mindestens 1 Stunde kaltstellen.

    Zu Rollen von ca. 1 cm Durchmesser formen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Teigstäbchen mit Eiweiß bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 140 °C) ca. 15 Minuten backen. Weihnachts-Stäbchen auskühlen lassen und Kuvertüre schmelzen.

    Eine Seite der Stäbchen mit Kuvertüre überziehen, in Schokoladenstreuseln wenden, trocknen lassen und servieren.