Weihnachts-Schokoladen-Sterntorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butterschmalz schmelzen, eine Sternform damit ausfetten und mit Mehl bestäuben. Restliches Butterschmalz abkühlen lassen.

    2. Eier mit dem Handrührgerät über Wasserdampf mit 4 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Danach noch 2 Minuten ohne Dampf weiterschlagen.

    3. Schokoladen-Puddingpulver mit Backpulver mischen, mit dem Schneebesen schnell unter die Eiermasse heben. Zum Schluss den Rest des Butterschmalzes hinzufügen. Den Teig in die Form füllen und auf unterster Schiene 25 Minuten bei 180 Grad backen.

    4. Biskuit abkühlen lassen und einmal quer durchschneiden. Den kalten Kaffee mit 3 EL Streusüße süßen. Evtl. mit Kaffeelikör aromatisieren und den Tortenboden damit tränken.

    5. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, gesiebtes Kakaopulver und 3 EL Streusüße unterschlagen. Den untersten Biskuitboden mit etwa einem Drittel der Sahne bestreichen. Restliche Sahne in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und den Stern damit verzieren. Bis zum Servieren im Kühlschrank kühl stellen.