Weihnachts-Printen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig, Butter und 2 EL Milch in einem Topf schmelzen, anschließend die Masse abkühlen lassen.

    Mit Mehl, Backpulver, Gewürzen und Zitronat vermischen. Pottasche unter den Teig kneten. Zugedeckt über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 0,5 cm dick ausrollen, in Rechtecke von etwa 9 x 4 cm schneiden.

    Die halbe Anzahl der Printen mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3).

    Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die nicht mit Eiweiß bestrichenen Printen mit Kuvertüre überziehen.