Weihnachts-Muffins mit Früchten & Nüssen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 210 Grad vorheizen. Muffin-Backförmchen mit Butter oder Öl einfetten. Mehl, Backpulver und Gewürzmischung in eine große Schüssel sieben. Früchte und Nüsse hinzufügen und umrühren. In die Mitte eine Mulde drücken.
    Butter und Zucker in einem kleinen Topf bei kleiner Hitze schmelzen und den Zucker rühren, bis er sich aufgelöst hat. Vom Feuer nehmen. Eier und Milch in einer kleinen Schüssel verrühren. Butter- und Eiermischung zum Mehl geben. Mit einem Metall-Löffel oder einer Gabel umrühren, bis die Zutaten vermengt sind. Achtung: Nicht überrühren!
    Den Teig in die vorbereiteten Förmchen füllen, 20 Minuten backen, bis die Muffins aufgegangen und goldbraun sind. Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter stürzen.