Weihnachtliches Eiskonfekt
Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Außerdem werden für die Verzierung Belegkirschen, Mandeln, Pistazienkerne und / oder Kaffeebohnen.
-
2Schokolade für die Schokoladenmasse grob hacken.
-
3Schokolade mit 3 Esslöffeln von der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfters umrühren. Anschließend die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.
-
4Übrige Sahne steif schlagen, Finesse kurz unter die Sahne rühren. Mit Hilfe eines Schneebesens die Sahne unter die abgekühlte Schokoladenmasse ziehen. Die Schokoladen-Sahnemasse in 2 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Durchmesser) füllen und gleichmäßig in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den verschiedenen Zutaten beliebig dekorieren und etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
-
5Eiskonfekt erst kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.