Rezept Hochladen

Weihnachtliches Eiskonfekt

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Außerdem werden für die Verzierung Belegkirschen, Mandeln, Pistazienkerne und / oder Kaffeebohnen.

  • 2
    Schokolade für die Schokoladenmasse grob hacken.

  • 3
    Schokolade mit 3 Esslöffeln von der Sahne im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, dabei öfters umrühren. Anschließend die Schokoladenmasse etwas abkühlen lassen.

  • 4
    Übrige Sahne steif schlagen, Finesse kurz unter die Sahne rühren. Mit Hilfe eines Schneebesens die Sahne unter die abgekühlte Schokoladenmasse ziehen. Die Schokoladen-Sahnemasse in 2 Portionen in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Durchmesser) füllen und gleichmäßig in die Pralinenkapseln spritzen. Mit den verschiedenen Zutaten beliebig dekorieren und etwa 2 Stunden in den Gefrierschrank stellen.

  • 5
    Eiskonfekt erst kurz vor dem Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen.