Weihnachtlicher Schweinebauch mit eingelegten Pflaumen und Ingwerreis

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Schweinebauch auf der Hautseite einritzen, in einen 4 Liter fassenden Gefrierbeutel geben. Sojasoße, Honig, Chiliflocken und Sherry zu einer Marinade verrühren, zum Fleisch in den Beutel geben. Beutel verschließen, Fleisch mit Marinade etwas durchkneten und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 2
    Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Lauchzwiebeln putzen. Schweinebauch mit der Marinade auf ein tiefes Backblech geben. Pflaumen und Lauchzwiebeln hinzufügen. 500 ml Brühe angießen. Die eingeritzte Schweinebauchhaut mit Koriander- und Fenchelsamen einreiben. Etwa 2 Stunden im Ofen garen.

  • 3
    Reis waschen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides mit restl. Brühe, Zimt und Kreuzkümmel in die Auflaufform füllen. Koriander darauflegen und die Form mit Backpapier abdecken.

  • 4
    Backofentemperatur auf 140 Grad reduzieren. Ingwerreis zum Fleisch in den Ofen geben und alles zusammen 60 - 70 Minuten fertig garen. Zusammen mit dem Bratensud servieren, der nach Belieben angedickt werden kann.