Weihnachtlicher Schwarzwaldbecher mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Personen
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    Die Sauerkirschen auftauen und auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Es sollte etwa 400 ml Flüssigkeit ergeben, falls nötig mit Rotwein auffüllen. Den Mascarpone mit 1 EL Vanillezucker und dem Kirschwasser glatt rühren. Die Eiweiße mit dem Zucker sehr steifschlagen, dann unter die Mascarponemasse heben. Butter hineingeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone und die Orange heiß abwaschen, trockenreiben und die Schalen fein abreiben. Die Früchte auspressen, die Zitronenschale und die Zitrussäfte unter die Mascarpone rühren. Den braunen Zucker in einem Topf karamellisieren und mit dem Sauerkirschsaft ablöschen. Die Orangenschale, die Gewürze und den restlichen Vanillezucker und den Zimt dazugeben. Den Saft einkochen lassen und die ganzen Gewürze wieder entfernen. Die Speisestärke mit ein wenig kaltem Wasser anrühren und die Kirschsoße damit binden. Die Kirschen hinzufügen, einmal aufkochen und dann auskühlen lassen. Den Biskuitboden in grobe Stücke zerbröseln. Die Hälfte der Biskuitstücke auf vier Gläser verteilen und jeweils die Hälfte der Sauerkirschmasse und der Mascarpone daraufschichten. Den Vorgang mit Schokobuiskuitbröseln beginnend wiederholen und die Schwarzwaldbecher zuletzt mit den Kokosraspeln bestreuen.