Weihnachtlicher Schmandkuchen mit saftigen Aprikosen
Zutaten für 12 Personen
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Zubereitung
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1Butter und 90 g Zucker mit dem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Vanillezucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eier unterziehen. Mehl, Backpulver, Lebkuchengewürz mischen, sieben, löffelweise abwechselnd mit dem Saft hineinrühren.
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2Die Vollmilch-Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Unter den Teig ziehen. 3/4 des Rührteigs in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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3Die Aprikosen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Aus Puddingpulver, 50 g Zucker, Sahne, Milch nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Schmand und 20 g Pistazienkerne unter Rühren hinzufügen. Die Creme auf den Aprikosen verteilen und glatt streichen. Den restlichen Rührteig mit einem Löffel an den Kuchenrand und die Kuchenmitte geben.
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4Die Form in den heißen Ofen stellen und 45 - 50 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
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5Für die Garnierung Kuchen aus der Form lösen und mit in Spalten geschnittenen Aprikosen sowie restlichen gehackten Pistazienkernen garnieren. Mit Puderzucker bestäuben.