Weihnachtlicher Preiselbeer-Kuchen vom Blech

Zutaten für 20 Personen
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    Mehl, Salz, 40 g Zucker und Vanille-Back in einer Schüssel vermengen. Frische Hefe darüberbröckeln. 125 ml Milch zusammen mit Butter (oder Margarine) lauwarm werden lassen, das Ei hinzufügen und alles zur Mehlmischung geben. Mit den Knetkaken des Mixers zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
    Marzipan grob reiben, Puddingpulver mit 100 ml Milch, 2 EL Zucker und den Eigelben verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und das Marzipan unterrühren, bis es sich aufgelöst hat. Die Creme etwas abkühlen lassen.
    Das Backblech einfetten und den Hefeteig darauf ausrollen, dabei einen Rand hochziehen. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Preiselbeeren darauf verteilen, dann die Marzipan-Creme vorsichtig darüber streichen. Gehobelte Mandelblättchen aufstreuen. Den Teig nochmals 15-20 Minuten gehen lassen.
    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C (Gasherd: Stufe 3/Umluftherd: 180°C) 30 - 35 Minuten backen. Vor dem Verzehr vollständig abkühlen lassen.