Weihnachtlicher Pistazien-Kirsch-Kranz
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Sauerkirschen gut abtropfen lassen. Ein Ei trennen, 60 g Pistazien hacken, mit 200 g Marzipan und Eiweiß verrühren.
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2Fett und Zucker schaumig rühren. 3 Eier, Zitronenschale, Aroma und Salz unterrühren. Mehl, Mandeln, bis auf 2 EL und Backpulver vermischen. Magerquark eventuell abtropfen lassen. Beides zufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
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3Den Teig halbieren, dann 2 dünne Streifen (je 18 x 80 cm) ausrollen. Auf einen Streifen Marzipan streichen, anderen Streifen mit Rest Mandeln und Kirschen belegen. Jeweils längs aufrollen. Zur Kordel drehen, dann zu einem Kranz formen. Eigelb und Milch verquirlen. Den Kranz damit bestreichen.
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4Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad Celsius) etwa 60 Minuten backen - eventuell abdecken.
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5In der Zwischenzeit 100 g Marzipan und Puderzucker ausrollen und Glocken ausstechen. Rest Pistazien halbieren. Aprikosenkonfitüre erwärmen und den Kranz damit bestreichen. Mit Glocken, Pistazien und Perlen hübsch verzieren.