Weihnachtlicher Joghurtkuchen

Zutaten für 1 Personen
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    FÜR DEN BISKUITBODEN:
    Eier, Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers mindestens fünf Minuten weißschaumig aufschlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen und vorsichtig unter die Eiermasse ziehen, bis keine Klümpchen mehr im Teig sind. Die Biskuitmasse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und sofort im Ofen etwa 20 Minuten backen.

    Abkühlen lassen, aus der Form lösen und den Boden einmal quer halbieren.

    FÜR DEN BELAG:
    Die Kirschen mit dem Saft und dem Glühweingewürz erhitzen, von der Herdplatte nehmen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen, dabei sollen die Kirschen abkühlen. Am besten über Nacht durchziehen lassen.

    Frischkäse, Joghurt und Zucker glatt rühren und das Gelatine-Fix nach Packungsanweisung unterschlagen oder die weißen Gelatineblätter einweichen, mit 2 EL Wasser in einem Topf auflösen (nicht kochen!) und vorsichtig unter die Creme ziehen. Wenn die Creme beginnt, fest zu werden, die Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. Die Hälfte der Creme auf einen Biskuit-Boden streichen, den zweiten Boden darauf legen und mit der restlichen Creme bestreichen.

    Die Oberfläche glatt streichen und alles im Kühlschrank mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, fest werden lassen.
    Die Kirschen abtropfen lassen, 200 ml Saft auffangen, den Saft etwas erwärmen.

    Die rote Gelatine einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker im Kirschsaft auflösen. Abkühlen lassen und die Kirschen unterrühren. Wenn der Saft beginnt, fest zu werden, Kirschen und Saft auf die Torte geben und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.