Weihnachtlicher Frischkäse-Kuchen “Spekulatius”
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Butter- und Spekulatiuskekse in der Küchenmaschine fein zerkleinern oder in einen Kunststoffbeutel geben und mit einer Teigrolle mehrfach darüber rollen.
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2Die Butter mit dem Puderzucker und dem Zimt verrühren, die Keksbrösel untermengen. Die Masse in die Tortenbodenform drücken. Die Form kalt stellen.
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3Inzwischen die Füllung zubereiten. Dafür die Eier trennen, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und die Dickmilch untermengen. Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen.
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4Orange heiß abwaschen, trocknen, Schale fein abreiben und den Saft vollständig auspressen. Orangenschale, -saft, Vanillezucker und die Stärke unter die Käsemasse rühren.
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5Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Käsemasse heben, auf den vorbereiteten Tortenboden geben. Den Kuchen auf der untersten Schiene in den Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen.