Weihnachtliche süße Mandelhörnchen – einfach & lecker

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Marzipan-Rohmasse kleinschneiden, Zucker und Eiweiß hinzufügen und mit den Knethaken des Mixers bei kleiner Stufe unterrühren.
    Marzipanzubereitung: Zu Rollen von 2 - 3 cm Durchmesser formen, diese in 5 cm-lange Stückchen schneiden und in den gehobelten Mandeln wälzen.
    Tipp: Vor dem Formen der Marzipan-Hörnchen die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten. Die Marzipanmasse bleibt dann nicht kleben!
    Nun bogenförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und etwas plattdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gasherd: Stufe 3/Umluftherd: 170°C) 15 Minuten backen.
    Anschließend auf dem Backblech abkühlen lassen. Kuvertüre nach Vorschrift schmelzen, die beiden Enden der Mandelhörnchen in die aufgelöste Kuvertüre eintauchen.