Weihnachtliche Rum-Rosinen-Quadrate

Zutaten für 90 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Das Ei mit weicher Margarine cremig schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Das Weizenmehl mit Kakao- und Backpulver mischen und auf die Ei-Zucker-Masse sieben. Mit den Knethaken des Mixers gründlich durchkneten, zum Schluss noch die Rum-Rosinen und Mandeln unterheben.
    Alles zu einem glatten Knetteig verarbeiten. Anschließend den Knetteig halbieren und 2 quadratische Stangen von 30 cm Länge formen. Die Teig-Stangen in Folie wickeln und über Nacht (jedoch mindestens 5 Stunden) in den Kühlschrank legen.
    Nach der Kühlung die Teig-Stangen in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.
    Nach dem Backen das Gebäck auf dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.