Weihnachtliche Profiteroles

Zutaten für 8 Personen
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    Für den Brandteig:

    Das Wasser und die Margarine zum Kochen bringen. Das Weizenmehl sieben, auf einmal in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit schütten, zu einem glatten Kloß rühren, unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen.

    Den Kloß in eine Schüssel geben, nach und nach 2 Eier unterrühren, dann das Backpulver in den erkalteten Teig rühren.

    Den Teig in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen, kleine Tuffs auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Backblech in den heißen Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad ca. 20 Minuten backen.

    Das Gebäck gut auskühlen lassen.

    Für die Füllung:

    Schlagsahne und 1 Päckchen Sahnesteif nach Anleitung steif schlagen. Das Kirschwasser unterrühren. Sahnemasse in einen Spritzbeutel (kleine Lochtülle) füllen und vorsichtig ein Loch in den Boden der Profiteroles stoßen und sie mit Sahnemasse füllen.

    Für den Guss:

    Halbbitterkuvertüre und weiße Kuvertüre mit etwas Öl - jede für sich - nach Anleitung auflösen.
    Profiteroles mit Hilfe einer Gabel in den Guss tunken und nach Belieben mit Guss verzieren.