Weihnachtliche Preiselbeer-Creme-Schnitten

Zutaten für 10 Personen
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    Fett schmelzen und die Eier trennen. Eigelb mit 180 g Zucker, Vanillezucker und 3 EL warmem Wasser schaumig schlagen. Fett lauwarm unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, 1/3 auf die Eiercreme füllen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darübersieben. Haselnüsse zufügen und alles locker vermischen, restlichen Eischnee unterheben.
    Den Teig in die gefettete Form füllen, bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden.
    Magerquark, Joghurt restlichen Zucker und Preiselbeerkompott verrühren. Gelatine nach Vorschrift auflösen, unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
    Die Biskuitböden mit der Creme füllen. Dazu am besten einen Streifen Alufolie um den Kuchen legen. Kuchen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Am nächsten Tag die Ränder begradigen und rundum mit geschlagener Sahen bestreichen. In Stücke schneiden und mit Schoko-Dekor-Blätter und Preiselbeeren verzieren.