Weihnachtliche Nussplätzchen – glasiert

Zutaten für 45 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Speisestärke, Backpulver, 125 g Walnüsse, Zucker, Vanillezucker sowie Salz auf die Arbeitsfläche häufen, eine Mulde eindrücken. Das Ei hineingeben, Butter in Stücken an den Rand setzen. Zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. eine Stunde kalt stellen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig verkneten, zu einer 2,5 bis 3 cm-dicken Rolle formen, in 1/2 cm-breite Scheiben schneiden und kuppelartig wölben. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen, je 12 bis 15 Minuten backen.
    Aprikosenkonfitüre erhitzen und das Gebäck damit bestreichen. Mit übrigen gemahlenen Nüssen sowie Nusskernen garnieren.