Weihnachtliche Mohntorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Vorbereiten: Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
    Ober-/Unterhitze: etwa 180°C
    Heißluft: etwa 160°C

    2. Teig: Teig nach Packungsanleitung zubereiten und in der Springform backen (nicht nach 15 Minuten einschneiden).
    Backzeit: etwa 50 Minuten

    3. Füllung: Mandarinen abtropfen lassen und 12 Filets zur Dekoration beiseite stellen.
    Den Boden zweimal waagerecht durchschneiden, aus dem oberen Boden Sterne ausstechen. Die Reste vom Ausstechen zerbröseln. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
    Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit Eierlikör und 150ml Milch, zubereiten und auf den unteren Boden streichen. Den mittleren Boden auflegen und die Mandarinen darauf verteilen, dabei 1 cm Rand lassen.

    4. Sahne in einer Rührschüssel steif schlagen, Gebäckbrösel unterheben und kuppelartig aufstreichen.
    Sterne mit Dekorzucker (liegt der Backmischung bei) bestäuben und die Torte mit Sternen und Mandarinen belegen.

    Rezept sponsored by Dr. Oetker