Weihnachtliche Kugeln aus zartem Nougat
Zutaten für 50 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die gehackten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller vollständig erkalten lassen.
Créme fraiche, weiche Butter, Puderzucker, Weihnachts-Aroma und Dessertsauce in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers zu einer glatten Masse verrühren.
Die Mandeln unterrühren und die Masse zugedeckt im Kühlschrank 60 Minuten fest werden lassen
Dann aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze erwärmen. Die Nougat-Kugeln mit Hilfe einer Gabel eintauchen, auf Backpapier setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Verzierungen:
Die Nougat-Kugeln mit Puderzucker bestreuen.