Weihnachtliche Cupcakes

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Backofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Butter mit Zucker cremig rühren, die Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Spekulatiusgewürz mischen und abwechselnd mit dem Glühwein unter die Butter-Ei-Masse rühren.

    Zuletzt die Schokolade und die Haselnüsse unterheben. Den Teig auf die Förmchen verteilen und auf der mittleren Einschubleiste etwa 25 Minuten backen. Danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    In der Zwischenzeit für das Frosting die Schokolade im Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter schaumig aufschlagen, die Kuvertüre dazugeben und cremig rühren. Zuletzt den Puderzucker mit allen Gewürzen gründlich untermischen. Sollte die Masse nicht fest genug werden, weiteren Puderzucker unterrühren. Danach mit einem Dekorierstift dekorativ je 1 großen Tupfen auf jeden Cupcake malen.