Weihnachtliche Apfel-Zimt-Monde aus Hefeteig

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
    Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Garant-Hefeteig vermischen. Übrige Zutaten (außer 1 EL Milch und Hagelzucker zum Verzieren) und Apfelstückchen zufügen und alles mit den Knethaken eines Mixers in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und 1 cm-dick ausrollen. Mithilfe des Ausstechers Monde ausstechen oder ausschneiden, dabei von dem ersten Kreis mit dem runden Ausstecher ca. 1/4 "abstechen". Die anderen Monde fortlaufend ausstechen.
    Die Oberfläche mit 2 EL Milch bestreichen, Hagelzucker auf einen Teller geben und die Teigstücke leicht in Hagelzucker drücken. Monde auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, noch 15 Minuten ruhen lassen. Dann das Backblech auf mittlerer Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200°C etwa 15 Minuten backen.
    Das Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.