Weichkäse im Blätterteig mit Portweinfeigen
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Den Käse in 2,5 cm große Würfel schneiden. Backofen auf 210° vorheizen.
Blätterteig ausrollen u. 2,5 cm große Ecken ausradeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Puderzucker ein wenig bestäuben und 5-6 Min. goldbraun backen.
Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit Portwein u. O-Saft (mögl. frisch gepresst) ablöschen. Gewürze hinzufügen u. den Topf vom Ofen nehmen. Die Feigen vierteln u. in dem Sud bei schwacher Hitze 3-5 Min. ziehen lassen.
Die Käsewürfel mit dem Blätterteig vereinen, 3 Stck. Blätterteig u. je 2 Käsewürfel zu einem Türmchen zusammenfügen.
Auf jeden Teller ca. 2-3 Käsetürmchen legen, je 4 Feigenspalten dazu geben. Den Sud sirupartig einkochen lassen u. auf die Teller verteilen.