Weichkäse im Blätterteig mit Portweinfeigen

Zutaten für 4 Personen
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    Den Käse in 2,5 cm große Würfel schneiden. Backofen auf 210° vorheizen.

    Blätterteig ausrollen u. 2,5 cm große Ecken ausradeln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit Puderzucker ein wenig bestäuben und 5-6 Min. goldbraun backen.

    Zucker in einer Kasserolle karamellisieren lassen, mit Portwein u. O-Saft (mögl. frisch gepresst) ablöschen. Gewürze hinzufügen u. den Topf vom Ofen nehmen. Die Feigen vierteln u. in dem Sud bei schwacher Hitze 3-5 Min. ziehen lassen.

    Die Käsewürfel mit dem Blätterteig vereinen, 3 Stck. Blätterteig u. je 2 Käsewürfel zu einem Türmchen zusammenfügen.

    Auf jeden Teller ca. 2-3 Käsetürmchen legen, je 4 Feigenspalten dazu geben. Den Sud sirupartig einkochen lassen u. auf die Teller verteilen.