Rezept Hochladen

Weckmehl-Torte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    8 Eier trennen. Eiweiß steifschlagen. Eigelb, 100g Zucker, Semmelmehl, gemahlene Nüsse und Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Eiweiß zuletzt unterheben. Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C 20 min. backen.
    Milch mit 80g Zucker aufkochen. Puddingpulver mit etwas Milch und Eigelb anrühren. In die kochende Milch geben und aufkochen lassen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Zucker bestreuen und erkalten lassen. Butter schaumig schlagen und den Pudding löffelweise unterrühren. Nach Geschmack etwas Likör zugeben.
    Den Boden herausnehmen, abkühlen lassen und zweimal aufschneiden. Den unteren Boden mit Marmelade bestreichen. Die Böden mit der Creme zusammensetzen und rundherum ebenfalls mit Creme bestreichen. Mit Mandeln verzieren.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter