Rezept Hochladen

Wattekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Zitronenschalenabrieb, einen EL Zitronensaft, Eier, Speiseöl und Mineralwasser hinzufügen. Die Zutaten in 2 Minuten mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 40 cm) geben und glatt streichen. Das Backblech bei 180 °C (Umluft: 160 °C) für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

    Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und sofort auf den heißen Kuchen verteilen. Den Kuchen erkalten lassen und in Quadrate oder Rechtecke schneiden.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter