Wassermelonensalat mit Schafskäse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Von der Melone die Schale wegschneiden. Anschließend die Kerne aus dem Fruchtfleisch entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

    Die Kopfslatblätter waschen und entweder mithilfe einer Salatschleuder trocken schleudern oder in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die trockenen Salatblätter mit den Händen in mundgerechte Stücke zupfen. Den Schafskäse abzupfen lassen und in Würfel schneiden. Die Oliven grob hacken. Die Pfefferminzblättchen waschen und in feine Streifen schneiden.

    Melonenwürfel, Salatstücke, Schaftkäsewürfel, Olivenstücke und Pfefferminzstreifen in eine mittelgroße Schüssel geben und alles vorsichtig mischen.

    Für das Dressing Zitronensaft und Olivenöl verrühren und mit einem Hauch Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und kurz durchziehen lassen. Salat auf vier Teller verteilen und servieren.