Warmes Schoko-Küchlein mit Karamell

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    6 Förmchen (à 150 ml Inhalt) mit Butter einfetten.
  • 2
    Schokolade hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in eine Schüssel geben, über einem heißen Wasserbad zerlassen. Etwas abkühlen lassen.
  • 3
    Mehl, 1 Prise Salz und Zucker in einer Schüssel gut mischen. Eier nacheinander unter die Schokoladen-Masse rühren. Mehlmischung mit einem Spatel unterheben. Masse bis 1 cm unter den Rand in die vorbereiteten Förmchen füllen. Mit Folie abdecken und 1 Std. kalt stellen.
  • 4
    Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Masse in die Mitte der gekühlten Schoko-Masse spritzen, dabei die Tülle in den Teig stecken, damit die Masse mittig der Förmchen ist. Schoko-Masse mit einem Teelöffelrücken wieder über die Löcher streichen. Abgedeckt weitere 30 Min. kalt stellen.
  • 5
    Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Förmchen in den heißen Ofen stellen, auf der mittleren Schiene ca. 15–16 Min. backen, bis der Rand fest, die Mitte aber noch weich ist. Aus dem Ofen nehmen, Küchlein 2 Min. ruhen lassen. Vorsichtig aus den Förmchen stürzen.

Titelbild von vm2002 / Shutterstock