Warmer Meeresfrüchte-Salat für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Shrimps, Krabben, Muscheln und etwas gehackten Dill in eine Schüssel geben. Das Ganze mit Zitronensaft beträufeln und mit Pfeffer würzen.
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2Schalotte würfeln und in Olivenöl dünsten. Mit Weißwein und Fischfond ablöschen. Sahne dazugeben und alles zur Hälfte einkochen lassen. Eiskalte Butter in Stückchen nach und nach mit einem Pürierstab unterrühren, bis die Sauce sämig wird. Die Hitze dabei etwas zurückschalten.
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3Die geschälten Scampi oder Riesengarnelen bei milder Hitze etwa 3 Minuten in etwas Olivenöl braten.
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4In der Zwischenzeit die Buttersauce mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Meeresfrüchten anrichten. Zum Schluss ein wenig gehackten Dill darüberstreuen.
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5Man serviert dazu einen Salatmix - z. B. aus Feldsalat, Lollo Rosso, Eisbergsalat und Radicchio - mit einem leichten Dressing aus Haselnussöl und einem frischen, warmen Baguette.