Warmer Mamey-Apfel

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Bierteig:
    Mehl, Bier und 20 g Zucker mit einem Schneebesen verrühren, bis alle Zutaten perfekt miteinander vermischt sind.

  • 2
    Einen halben Marmey-Apfel in gleichmäßige Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick) und 1-mal durch den Bierteig ziehen. Wichtig: Die Frucht muss von allen Seiten schön dick mit Teig ummantelt sein.

  • 3
    Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Mamey-Stücke im Bierteig darin anbraten. Etwa 1 Minute von jeder Seite - bis sie schön braun und knusprig sind.

  • 4
    Die 2. Hälfte Mamey-Apfel in kleine Würfel schneiden und mit dem Quark vermischen. Restlichen Zucker und ausgekratztes Vanillemark zufügen und mit einem Rührstab zerkleinern.

  • 5
    Die Küchlein wenn möglich warm servieren und den Quark als kalten Dip dazu anrichten. Fertig!